г. Собинка, ул. Садовая д. 4

2-20-35 (приёмная)

с 8:00 – 17:00 (12:00 – 13:00 – обед)

Старая версия сайта

Навигация по сайту
Лента новостей:
Правила безопасности для грибников
Автор: МКУ "Управление гражданской обороны и защиты населения"   

В Собинском районе после проливных дождей начинается грибная пора. Грибникам, приходящим в лес с корзиной в руках, нужно быть готовым к любой ситуации. Ухудшение погодных условий, плохая видимость, лесные завалы, внезапное ухудшение здоровья или несчастный случай могут превратить даже привычный выход на природу в серьёзную и опасную ситуацию.
В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните по телефону «2-22-42», «112»  с сотовых телефонов – .

 

Следует воздержаться от походов в лес людям с ограниченным состоянием здоровья, больным, престарелым и несовершеннолетним без присмотра взрослых.
Перед походом в лес необходимо: сообщить близким, куда ты направляешься и когда планируешь вернуться, по возможности не ходить одному, ознакомиться с прогнозом погоды; надеть соответствующую одежду; взять с собой заряженный мобильный телефон, взять с собой запас воды и еды.
При сборе грибов необходимо знать простые правила:
• Собирайте только те грибы, которые хорошо известны.
• Нельзя собирать переросшие грибы, дряблые или поврежденные личинками и плесенью.
• Не собирайте грибы вдоль трасс, вблизи промышленных предприятий, где они накапливают в высоких концентрациях ртуть, свинец, кадмий, другие тяжелые металлы и становятся опасными для здоровья.
• Не берите в руки грибы, обладающие ядовитыми свойствами. Это правило особенно важно для детей.
• В наших лесах насчитывается несколько видов ядовитых грибов, способных принести вред жизни и здоровью человека. Но даже хорошо знакомые и проверенные съедобные грибы при нарушении условий их обработки и хранения могут стать потенциальной угрозой. Расстройство пищеварения могут вызвать недостаточно проваренные, а также соленые грибы, поданные на стол раньше срока.
Запомните признаки отравления грибами:
Первые признаки интоксикации организма возникают в течение суток с момента употребления в пищу ядовитого гриба. Среди первых симптомов отравления: тошнота, головокружение, рвота, расстройство стула, боль в животе. В более тяжелых случаях могут возникать: нарушение координации движений, судороги, галлюцинации, потеря сознания. При первых же признаках отравления немедленно вызывайте скорую помощь.

 

 
Отдел ГОЧС, ОБ

 

 

 

 

Газета Доверие

Сельское хозяйство

Показатели
Мероприятия



ФНС России

Новостная лента Владимирстата

Портал госзакупок

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Работа в России

ФНС России