Лента новостей:
Информационное сообщение
Автор: Администратор   
15.06.2017 16:36

Межрайонная ИФНС России № 12 по Владимирской области информирует:

Межрайонная ИФНС России №12 по Владимирской области приглашает на семинар, который состоится в 11 часов 22 июня 2017 года в здании инспекции на 2-ом этаже (адрес: г. Владимир, Садовая 16б).

Семинар проводится в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 №290 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». На семинаре будет также рассмотрен вопрос перехода на новый порядок применения ККТ субъектами предпринимательства, которые имеют действующие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на территории Владимирской области, а также, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи».

Информационную поддержку проводимого мероприятия осуществляют представители департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области и центра технического обслуживания «Первый БИТ».

В рамках семинара Вы сможете задать вопросы, касающиеся имеющейся у Вас контрольно-кассовой техники, возможности ее доработки согласно требованиям нового законодательства, а также получить рекомендации по вопросу приобретения новой техники в соответствии с применяемой системой налогообложения и осуществляемым видом деятельности.

Письмо по ККТ:

Межрайонная ИФНС России №12 по Владимирской обл. в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») (далее - Федеральный закон №290-ФЗ) (далее - Федеральный закон №54-ФЗ) ККТ применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом №54-ФЗ.

В соответствии с Федеральным законом №290-ФЗ вышеуказанная обязанность для организаций и индивидуальных предпринимателей наступает с 01.07.2017, за исключением случаев, установленных Федеральным законом №290-ФЗ.

Статьей 14.5 главы 14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс) устанавливается административная ответственность за продажу товаров, выполнение работ либо оказание услуг без применения ККТ в установленных федеральными законами случаях.

При этом согласно части 1 статьи 2.1 Кодекса административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

В соответствии с частями 1 и 4 статьи 1.5 Кодекса лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Учитывая указанные положения Кодекса, при обнаружении факта неприменения организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчетов в соответствии с требованиями Федерального закона №290-ФЗ, но при наличии обстоятельств, указывающих на то, что лицом, совершившим административное правонарушение, были приняты все меры по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, указанное лицо в такой ситуации к ответственности привлекаться не должно.

На основании вышеизложенного, в целях установления факта принятия исчерпывающих мер по соблюдению указанных выше требований законодательства Российской Федерации на предмет разумного срока до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники предельного срока возможности его использования, Межрайонная ИФНС России №12 по Владимирской обл. предлагает до 01.07.2017 направить в адрес Инспекции любым доступным для Вас способом копию договора поставки контрольно-кассовой техники или комплекта модернизации и документа, подтверждающий факт оплаты.

Одновременно сообщаем, что ежедневно с 10-00 до 12-00 в Межрайонной ИФНС России №12 по Владимирской области в кабинете № 2 проводятся учебные классы по разъяснению особенностей нового порядка применения контрольно-кассовой техники.

Вы можете получить консультации по вопросам нового порядка применения ККТ; порядка регистрации «on-line» ККТ; услуг ОФД и др. По интересующим Вас вопросам обращаться в кабинет №2 или по телефону (4922)36-60-96.

об уплате госпошлины:

Межрайонная ИФНС России № 12 по Владимирской области доводит до сведения письмо Минфина России от 25.05.2017 № 03-05-04-03/32309@ об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, в случае обращения за совершением указанных действий органа местного самоуправления в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ.

На основании части 1 статьи 69 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Федеральный закон № 218-ФЗ) права на объекты недвижимости, возникшие

до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее – Федеральный закон № 122-ФЗ), признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости.

Государственная регистрация таких прав в Едином государственном Реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей.

Статьей 17 Федерального закона № 218-ФЗ установлено, что за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в

соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

В силу пункта 1 статьи 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица, обращающиеся за совершением

юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 Кодекса.

В соответствии с пунктами 1 и 8 статьи 45 Кодекса с 1 января 2017 года, уплата сбора, в частности, государственной пошлины, за плательщика сбора может осуществляться иным лицом, в том числе представителем плательщика сбора.

Согласно пункту 1 статьи 26 Кодекса плательщик сбора (государственной пошлины) может участвовать в отношениях, регулируемых

законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя. На основании статьи 27 Кодекса законными представителями плательщика сбора (государственной пошлины) - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Таким образом, в случае обращения уполномоченного исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления от имени физического лица в органы Росреестра с заявлением о  государственной регистрации права на недвижимое имущество физического лица, указанные органы являются законными представителями лица, в отношении которого совершается государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество, в частности, на земельный участок.

С учетом изложенного, обязанность по уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности физического лица на недвижимое имущество (земельный участок), право на которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального закона № 122-ФЗ, возлагается на физическое лицо, в отношении которого совершаются указанные регистрационные действия.

Согласно подпункту 24 пункта 1 статьи 333.33 Кодекса за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного

или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или

созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества уплачивается государственная пошлина в размере 350 рублей.

На основании подпункта 8 пункта 3 статьи 333.35 Кодекса за государственную регистрацию возникшего до введения в действие Федерального закона № 122-ФЗ права на объект недвижимого имущества при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества государственная пошлина не

уплачивается.

Одновременно обращаем внимание, что в силу подпункта 4 пункта 1 статьи 333.35 Кодекса от уплаты государственной пошлины освобождаются

федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления

при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных главой 25.3 Кодекса, в том числе и при обращении за государственной регистрацией прав, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 124 пункта 1 статьи 333.33 Кодекса.

Декларация по земельному налогу-изменения:

Межрайонная ИФНС России № 12 по Владимирской области информирует о том, что приказ ФНС России от 10.05.2017 № ММВ-7-21/347@ «Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронной форме и порядка ее заполнения, а также признании утратившим силу приказа Федеральной налоговой службы от 28.10.2011 № ММВ-7-11/696@» (далее – Приказ) зарегистрирован Минюстом России 01.06.2017, регистрационный № 46929. Номер опубликования Приказа на официальном интернет-портале правовой информации (http://pravo.gov.ru/): 0001201706020045, дата опубликования: 02.06.2017.

Приказ применяется начиная с представления налоговой декларации по земельному налогу (далее – Декларация) за налоговый период 2017 года.

Приказом в форму Декларации и порядок её заполнения внесены следующие основные изменения:

1. В связи с принятием Федерального закона от 06.04.2015 № 82-ФЗ исключена обязанность заверять Декларацию печатью налогоплательщика;

2. Исключена необходимость указания кода вида экономической деятельности (ОКВЭД) налогоплательщика;

3. Исключены положения, относящиеся к индивидуальным предпринимателям, учитывая отсутствие у них обязанности представлять Декларацию в силу действующей редакции статьи 398 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс);

4. Справочник «Коды налоговых льгот» дополнен льготами:

- судостроительные организации, имеющие статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны (пункт 11 статьи 395 Кодекса);

- организации – участники свободной экономической зоны (пункт 12 статьи 395 Кодекса);

5. Предусмотрена возможность заполнения Декларации в соответствии с пунктом 8 статьи 391 Кодекса в части определения налоговой базы в отношении земельных участков, расположенных на территориях Республики Крым или города федерального значения Севастополя на основе нормативной цены земли, установленной на 1 января соответствующего налогового периода (вплоть до 1 января года, следующего за годом утверждения на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя результатов массовой кадастровой оценки земельных участков).

 
Отдел ГОЧС, ОБ

Администрация Владимирской области

Интернет - голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМСУ

МЧС

Сельское хозяйство

Показатели
Мероприятия

ФНС России

ФНС России

Новостная лента Владимирстата

Портал госзакупок

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Работа в России

 

Copyright © 2017. Официальный сайт ОМСУ МО Собинский район


Рейтинг@Mail.ru