Лента новостей:
ВНИМАНИЮ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ! ПЕРЕХОД НА ЭЛЕКТРОННУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ В СФЕРЕ ВЕТЕРИНАРИИ!
Автор: МКУ «Управление сельского хозяйства и природопользования»   
23.10.2017 10:25

Приказом Минсельхоза   РФ от 27 декабря 2016 года № 589  «Об утверждении  Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» были утверждены новые правила оформления ветеринарных сопроводительных документов.

 

С 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю. Это означает, что бумажных бланков, к которым все привыкли, не будет,  ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием  Федеральной государственной системы «Меркурий», разработчиком и оператором, которой является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

 

Расширен перечень продукции, на которую с 1 января 2018 года необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы. В перечень внесены готовая молочная продукция, готовые или консервированные продукты из мяса, мясных продуктов, рыбы, макаронные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы и бульоны готовые и многие другие товары,  содержащие продукцию животного происхождения.

Согласно Приказов Минсельхоза РФ от 18 декабря 2015 за №647, 648  «Об утверждении Перечня  подконтрольных товаров, на  которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты, не являющиеся  уполномоченными лицами органов и учреждений,  входящих в систему  Государственной ветеринарной службы  Российской Федерации».

При поступлении продукции не только на предприятия по переработке или на  оптово-розничные базы, но и в магазины розничной торговли,  в сеть  общественного питания (кафе, столовые и др.),  в школы, детские сады, больницы на нее должен быть оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ и погашен уполномоченным лицом в течении одних суток после поступления груза.

Для этого всем хозяйствующим субъектам необходимо заблаговременно, не дожидаясь  01 января 2018 года, подать заявки для получения доступа к работе в ФГИС «Меркурий». (ТУ Россельхознадзора  г. Владимир,  ул. Ново – Гончарная улица, дом 2)

Ознакомиться с принципами работы ФГИС «Меркурий» и порядком регистрации в системе можно на официальном сайте Россельхознадзора , также обращаться в Департамент ветеринарии:  г. Владимир, ул. Сакко и Ванцетти , дом 60 , телефон: (4922) 33-54-02.

 
Отдел ГОЧС, ОБ

Администрация Владимирской области

Интернет - голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМСУ

МЧС

Сельское хозяйство

Показатели
Мероприятия

ФНС России

ФНС России

Новостная лента Владимирстата

Портал госзакупок

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Работа в России

 

Copyright © 2017. Официальный сайт ОМСУ МО Собинский район


Рейтинг@Mail.ru