г. Собинка, ул. Садовая д. 4

2-20-35 (приёмная)

с 8:00 – 17:00 (12:00 – 13:00 – обед)

Старая версия сайта

Навигация по сайту
Лента новостей:
Текст выступления заведующего отделом природопользования и охраны окружающей среды С.В. Столбова на сессии Совета народных депутатов 22.06.2012 годп

Об обеспечении чистоты, порядка и благоустройства на территориях муниципального образования Собинский район и надлежащего содержания на них объектов

 

Вопрос обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территориях муниципального образования Собинский района и надлежащего содержания на них объектов является одним из актуальных и социально значимым как на уровне области, так и в районе, и находится на постоянном контроле Губернатора области, так в 2012 году за №1 от 10.01.2012 принято постановление губернатора « О ходе реализации постановления Губернатора области от 24.01.2011 № 24 « Об утверждении Комплексных мер улучшения благоустройства, санитарной очистки и содержания территорий Владимирской области на 2011-2012 годы».
На территории Собинского района утверждена Генеральная схема очистки территории Собинского района.
В районной администрации создана и работает межведомственная комиссия по обеспечению выполнения норм и правил, установленных органами государственной власти и органами местного самоуправления Собинского района в сфере соблюдения чистоты и порядка.

В районе регулярно проводятся заседания Советов народных депутатов и коллегии администрации, на которых рассматриваются вопросы обращения с отходами и благоустройства, принимаются конкретные решения.
В каждом муниципальном образовании утверждены Правила обеспечения чистоты, порядка и благоустройства, приняты программы или разработаны мероприятия по реализации постановления губернатора об утверждении Комплекса мер. Ежегодно во всех муниципальных образованиях проводятся месячники санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов.
В ходе проведения плановых проверок по выявлению несанкционированных мест размещения отходов выявлено 63 свалки, на сегодня не ликвидировано – 13 свалок( в т.ч. в гос. лес. фонде – 11 , ликвидировано - 7).
По сравнению с 2011 году в ходе месячников было выявлено - 113 несанкционированных мест размещения отходов. Наблюдается тенденция снижения количества несанкционированных мест размещения отходов, так же их объем и площадь загрязнения.

Сумма средств, израсходованных на проведение мероприятий (месячник, ликвидации свалок) составила 291,6 тыс. рублей.
На Собинскую городскую свалку вывезено мусора после проведенных субботников - 3770 куб. метров.
Считаю, что это связано с организацией сбора и вывоза с населенных пунктов.
На сегодня организован и сбор ТБО с 84 населенных пунктов района, В 2012 году планируется организовать вывоз с 9 населенных пунктов. В г. Собинка, Лакинск, п. Ставрово организован сбор и вывоз ТБО от частных домовладений. Охват проживающего населения – 95%.
В районе - 386 контейнерных площадок на них установлено 1011 штук контейнеров, бункеров.
На сегодня – организован сбор и вывоз отходов от 12 СНТ, на рассмотрении находится – 5 договоров от СНТ.
Вместе с тем, реализация Комплексных мер осуществляется не в полной мере.
Необходимо продолжить работу по осуществлению сбора и вывоза мусора от всех населенных пунктов района, СНТ, гаражей.
Содержание контейнерных площадок довести до ном, отвечающих санитарным нормам и правилам.
Не решен вопрос с установкой контейнеров в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.
Не на должном уровне проводится окашивание мест общего пользования, внутридомовых территорий, прилегающих территорий к частному сектору. Зарастание ивняком.
Недостаточно активно ведется борьба с нарушениями законодательства, регламентирующего вопросы благоустройства и санитарного состояния территорий, сотрудниками администраций муниципальных образований, уполномоченными должностными лицами органов местного самоуправления на составление протоколов.

 

 

Сельское хозяйство