г. Собинка, ул. Садовая д. 4

2-20-35 (приёмная)

с 8:00 – 17:00 (12:00 – 13:00 – обед)

Старая версия сайта

Навигация по сайту
Лента новостей:
Светлана Орлова: «Во Владимирской области будет построен уникальный завод по серийному производству автобусной техники на газомоторном топливе»

4 февраля состоялось подписание трёхстороннего инвестиционного соглашения между администрациями Владимирской области, Собинского района и ООО «ГК ВОЛГАБАС» о реализации проекта по строительству производственного комплекса в промышленной зоне «Парацельс» в Собинском районе. Свои подписи под документом поставили Губернатор Светлана Орлова, глава района Виктор Аникин и генеральный директор предприятия Алексей Бакулин.
В торжественной церемонии подписания соглашения также приняли участие первый вице-губернатор Алексей Марченко, вице-губернаторы Елена Мазанько и Александр Лобаков, руководители профильных структурных подразделений администрации области.

 

 

Таким образом, благодаря эффективной инвестиционной политике областной администрации в конце 2013 года было принято решение о строительстве на территории области холдингом «ВОЛГАБАС» промышленного комплекса с объемом инвестиций более 2 млрд. рублей.
«Это большой, серьёзный проект, над которым мы работали на протяжении нескольких месяцев. На территорию Собинского района приходит высоко экологичное предприятие с использованием новейших технологий. Это будет завод по серийному производству автобусной техники на альтернативных источниках топлива, не имеющий на сегодня аналогов в России», - подчеркнула Светлана Орлова.
По словам гендиректора ООО «ГК «ВОЛГАБАС» Алексея Бакулина, строительство завода планируется начать в апреле 2014 года. Выход на полную производственную мощность (9 000 единиц автобусной техники в год) планируется к 2020 году.
Первая очередь предприятия должна быть запущена до конца текущего года. Это будет производство полного цикла с использованием самых современных технологий. Для его полноценной работы предполагается привлечение местных предприятий. Так, в ходе визита в регион 1 февраля Министра экономического развития России Алексея Улюкаева, руководство холдинга провело переговоры с тремя владимирскими предприятиями - потенциальными поставщиками сборочных компонентов для будущего завода.
А. Бакулин отметил, что примерная стоимость производимых автобусов будет составлять от 2 до 15 млн. рублей, в зависимости от класса, габаритов и других составляющих.
Напомним, что холдинг «ВОЛГАБАС» входит в число ведущих российских производителей автобусной техники, является общероссийским лидером в производстве автобусов специального назначения (мобильных офисов и штабов, передвижных библиотек, медицинских комплексов, автобусов для спортивных команд, перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения), а также газомоторных автобусов различного класса.
Создание на территории области современного индустриального парка, ядром которого станет высокотехнологичное производство автотранспортных средств, позволит удовлетворить постоянно растущий спрос российского рынка коммерческого транспорта и положит начало формированию в регионе автомобильного кластера. Строительство промышленного комплекса обеспечит создание порядка 2200 рабочих мест.

Адрес в Интернете: http://avo.ru/

 

 

Сельское хозяйство