г. Собинка, ул. Садовая д. 4

2-20-35 (приёмная)

с 8:00 – 17:00 (12:00 – 13:00 – обед)

Старая версия сайта

Навигация по сайту
Лента новостей:
Один дома... Или если захлопнулась дверь
03.11.2015 13:22

Представьте такую ситуацию: в квартире за дверью в одиночестве сидит испуганный и заплаканный малыш, а с другой стороны двери, на лестничной площадке, не находит себе места не менее испуганная мама. По неудачному стечению обстоятельств их разделила захлопнувшаяся дверь квартиры, и мама никак не может без посторонней помощи попасть домой к своему любимому крохе.

Для кого-то подобная ситуация покажется маловероятной: ну как такое может случиться, как можно было это допустить? Но ежемесячные отчеты спасательных служб в самых разных уголках страны пестреют описанием подобных случаев и мерами, которые были предприняты для оказания помощи. Самое главное для вас – это взять себя в руки и не впадать в панику. Безвыходных ситуаций не бывает, и вы обязательно этот выход найдете. И чем спокойнее вы будете рассуждать, тем быстрее это произойдет. Для того чтобы успокоиться, подумайте о малыше и о том, что РЕАЛЬНО может ему угрожать. В подобных ситуациях воображение начинает рисовать страшные картины возможных опасностей, подстерегающих кроху. Конечно, опасность есть, но не настолько серьезная, как нам представляется. В этой ситуации важно успокоиться, не дать разыграться своей фантазии и вместо того, чтобы рвать на себе волосы, приступить к решительным действиям.

Куда бежать? Кому звонить?

Если у вас обычная дверь и простой замок, можно попытаться его разобрать, выкрутить ручку и таким образом проникнуть в квартиру. Возможно, в вашем подъезде есть местный мастер на все руки, к которому обращаются соседи со всякими мелкими бытовыми проблемами. Если такой действительно есть и он дома – зовите его на подмогу. Так вы сэкономите массу драгоценного времени. Знающий человек справится с вашим замком достаточно быстро.

Но что делать, если дверь поставлена на совесть, а замок так просто не выкрутишь? Можно, конечно, попытаться обратиться в управляющую компанию и вызвать слесаря, но открывать захлопнувшуюся дверь не является его прямой обязанностью. Есть большая доля вероятности, что слесарь не станет вам помогать. Ведь чем может помочь вам слесарь? Выбить дверь, вырезать замок или срезать дверные петли. А вдруг вы потом потребуете оплатить причиненный ущерб? Но у вас в квартире малыш, время не ждет, и, пожалуй, самым лучшим выходом из ситуации будет не розыск слесаря, а незамедлительный звонок в коммерческие организации, оказывающие помощь населению в чрезвычайных ситуациях, фирмы, занимающиеся промышленным альпинизмом и т.п. Можно обратиться в фирмы, которые устанавливают замки и двери. Как правило, там есть специалисты, которые могут справиться с большинством замков. Телефоны компаний, оказывающих такие услуги, можно найти в сети интернет (например, фирма «Домофёнок» 8-920-253-79-51). Правда, их услуги будут стоить денег, но в Вашей ситуации, скорее всего, это совершенно не важно. О каких деньгах может идти речь, когда здоровье крохи под угрозой? После того как вызов сделан, вам останется только ждать.

И, разумеется, следует помнить, что любую неприятность лучше предотвратить, чем расхлебывать потом последствия собственной непредусмотрительности, ни при каких обстоятельствах не следует оставлять ребенка одного дома, это будет главной профилактической мерой описанных ситуаций.

 

Сельское хозяйство