г. Собинка, ул. Садовая д. 4

2-20-35 (приёмная)

с 8:00 – 17:00 (12:00 – 13:00 – обед)

Старая версия сайта

Навигация по сайту
Лента новостей:
Итоги работы Государственной инспекции административно-технического надзора администрации области на территории Собинского района за 4 квартал 2019 года
05.02.2021 14:53

В соответствии с планом основных мероприятий Государственной  инспекции административно-технического надзора администрации  области (далее – Инспекция, Влададмтехнадзор) на 2020 год основные усилия Владимирского отдела производства по делам об административных правонарушениях (далее – отдел, Владимирский отдел) были сосредоточены на решении задач, связанных с улучшением благоустройства, санитарной очистки и содержания территорий

 

 

Контрольно-надзорная деятельность в четвертом квартале 2020 года осуществлялась на территории г. Собинка, г. Лакинск, Копнинское СП, Асерховское СП, Березниковское СП. Всего было охвачено 5 населённых пунктов: Собинка, Лакинск, Хреново, Рылово, Головино.

Наряду с профилактическим воздействием принимались меры принудительного характера к лицам, не выполняющим в полном объеме  обязанности по реализации принятых на территориях нормативных актов.

Владимирским отделом производства по делам об административных правонарушений в указанный период рассмотрено 12 дел об административных правонарушениях по 5 составам административных правонарушений.

Основная доля выявленных правонарушений составляет - нарушение  муниципальных правил благоустройства, в том числе складировании строительных материалов на муниципальной земле, проезд, остановка, парковка на газоне (8 дел), осуществление нестационарной торговли в неустановленных органом местного самоуправления местах (1 дело), сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населенного пункта, в том числе в контейнерах и урнах (1 дело), содержание телефонных и канализационных колодцев, колодцев пожарных гидрантов, ливнеприемников и пешеходных ограждений в ненадлежащем состоянии, угрожающем безопасности движения транспорта, жизни и здоровью граждан (1 дело), нарушение установленных правил и норм содержания зданий, сооружений и инженерных коммуникаций загрязнение в ходе проведения строительных, ремонтных либо восстановительных работ прилегающей к объекту проведения работ территории (1 дело).

По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях были наложены штрафные санкции в размере 43800 рублей,  из них в бюджет муниципальных образований – 41300 рублей.

За четвертый квартал 2020 года Инспекцией рассмотрено 3 обращения граждан по факту нарушения административного законодательства на территории Собинского района, в основной своей доле в части обращений с отходами (содержание и переполнение КП), а так же обработки пешеходных дорожек и дорог противогололедными материалами, которые нашли свое подтверждение, где по результатам проведенных проверок должностными лицами Инспекции были приняты меры административного реагирования направленных на устранение и недопущение нарушений.

Сотрудниками отдела проведены контрольные мероприятия за выполнением хозяйствующими субъектами предписаний по устранению выявленных ранее недостатков, основное их количество устранено.

В ходе осуществления надзорных мероприятий, взаимодействия с органами местного самоуправления, правоохранительными органами,  обращений и встреч  с населением остается актуальным ряд проблемных вопросов, в том числе связанных с несвоевременной очисткой территорий муниципальных образований от снега и наледи (отсутствие обработки противогололедными материалами), ненадлежащим содержанием тротуаров и пешеходных зон, лестничных пролетов, кровель крыш.

Население, недостаточно информировано об утверждённых и действующих правилах благоустройства, в частности у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц возникают вопросы касательно ответственности и установления границ, прилегающих к объектам сферы услуг, предприятий, организаций, учреждений, многоквартирных домов и иных хозяйствующих субъектов.

На территории района актуальным стоит вопрос организации сбора и вывоза отходов, не в полном объеме ведутся профилактические мероприятия по контролю соблюдения собственниками частных домовладений правил содержания прилегающей  к земельному участку территории (допускается складирование строительных материалов, удобрений, техники и иных объектов и  малых архитектурных форм на землях н.п.) и по  предупреждению образования несанкционированных свалок, выброса мусора вне границ КП.

 

 

 

Сельское хозяйство