г. Собинка, ул. Садовая д. 4

2-20-35 (приёмная)

с 8:00 – 17:00 (12:00 – 13:00 – обед)

Старая версия сайта

Навигация по сайту
Лента новостей:
Хоровод ДРУЖБЫ
Автор: Алексей Усков   
22.10.2021 10:36

Живут в России разные народы с давних пор.

Одним тайга по нраву, другим – степной простор.

У каждого народа язык свой и наряд.

Один черкеску носит, другой надел халат.

Один – рыбак с рожденья, другой – оленевод.

Один кумыс готовит, другой готовит мёд.

Согласно социологическим исследованиям подавляющее большинство жителей во Владимирской области относятся нейтрально либо положительно к представителям других национальностей, проживающим на территории региона, но есть и такие, которые относятся   к ним негативно. В целом во Владимирской области отношение к национальным меньшинствам толерантное, но сохранять сложившееся этноконфессиональное равновесие становится  все сложнее.

 

 

Важнейшую роль в жизни и развитии каждой нации играют межнациональные отношения в сфере их духовной жизни. Они направлены на взаимное обогащение народов в области духовной культуры и в то же время на сохранение и развитие их национальной самобытности. Этому способствуют всевозможные обмены в области народного и профессионального искусства, в том числе песенного, танцевального, музыкального, прикладного, гастрономического,а также сотрудничество в области литературы, современного монументального искусства, живописи, архитектуры и т.п.

Основы отношений между людьми разных национальностей закладываются еще с раннего детства.

В нашем регионе нет, пожалуй, ни одного детского коллектива, где бы ни встретились дети разных национальностей. Попадая в коллектив, каждый ребенок приносит с собой багаж знаний и представлений о мире, который он получил от своих родителей и, конечно же, в нем есть место для представлений о национальной культуре своего народа.

В этих условиях происходит воспитание симпатии и уважения к людям разных национальностей.

Национальный костюм - яркая особенность каждого народа. Цвет  рассказывает о месте проживания. Орнамент или узор костюма, может поведать об особенностях характера его обладателя. Комплектация костюма говорит об истории национальности.

Предметы быта – это вековая культура народа, которая в наше время из ранга сувенирной продукции перешла в национальную гордость.

Национальные музыкальные инструменты – это душа и сердце любого народа.

Национальная кухня – «золото» традиций национальной семьи, которые бережно хранятся и передаются от поколения к поколению, ставшие настоящей визитной карточкой того или иного народа.

Благодаря этому проекту дети могут из элементов пазла составить костюмы, разных национальностей, которые в итоге можно объединить в общий хоровод дружбы.

Уникальный проект работает благодаря совместному участию в конкурсе социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидии из областного бюджета Владимирской  региональной  езидской национальной культурной общественной организации  "Месопотамия" в лице -председателю Мстоян Самвелу Саидовичу, совместно с МКУ «Управление по культуре, физической культуре и спорту, туризму и молодежной политике» , в лице директора А.Е. Федотовой; преподавателями д\с «Березка» 5 п.Ставрово , преподавателя детской художественной школы  Т.А.Архиповой,. разработали уникальную игру-пазлы по приоритетному направлению «Межнациональное сотрудничество».

 

Сельское хозяйство