Собинский район

Официальный сайт Администрации Собинского района

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ОХОТНИКАМ, РЫБАКАМ, ГРИБНИКАМ, ЯГОДНИКАМ

Доводим до Вашего сведения, что с 13 августа и до особого распоряжения на территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим (постановление администрации Владимирской области от 11.08.2022 № 548 (изм. от 18.08.2022 № 569). Но основании данного постановления установлен запрет:

- на посещение гражданами лесов и въезд транспортных средствв леса и иные места, подверженные угрозе природных пожаров;

- проезд и перемещение граждан по местам залежей торфа и по торфоразработкам;

- на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- на использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Также сообщаем, что указом Губернатора Владимирской области от 19.08.2022 № 125 перенесен срок начала охотничьего сезона до решения об отмене особого противопожарного режима на территории Владимирской области.

Нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с кодексом об административных правонарушениях (статья 20.4) грозит штрафом: на физическое лицо – от 10 до 20 тысяч рублей; на должностное – от 30 до 60 тысяч рублей; на юридическое – от 400 до 800 тысяч рублей.

При обнаружении возгорания в лесных массивах и на торфяниках звонить по телефону: 101, 112.

 
Отдел ГОЧС, ОБ

 


Инициативное бюджетирование

Сельское хозяйство