Собинский район

Официальный сайт Администрации Собинского района

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Советы потенциальным «потеряшкам»

В теплое время года каждый может найти много занятий для своего свободного времени. И как часто можно слышать увлекательные рассказы о том, как кто-то поймал самую большую рыбу, или настрелял дичи на ужин, а также собрал много вкусных ягод и, конечно же,  нашел полную корзину грибов. Однако в погоне за «уловом» любители тихой охоты иногда забывают о своей безопасности, теряют ориентацию в пространстве и могут заблудиться. Во избежание опасных ситуаций мы напоминаем некоторые меры предосторожности, которые стоит выполнять, если вы решили отправиться в лес.

Предварительно, адекватно оцените опасности и трудности похода, состояние своего здоровья и физическую подготовку. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то они могут обостриться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя.

Сообщите о том, что пойдете в лес своим близким, расскажите им свой предполагаемый маршрут, время, когда вы планируете вернуться – и старайтесь придерживаться сказанных слов.

Подробнее...
 

Гроза! Как себя правильно вести

Ливневые дожди, выпадающие в летние дни, часто сопровождаются грозами. Это название обозначает целый комплекс метеорологических явлений. Самые известные из них - это молния и гром. Молния - гигантская электрическая искра, проскакивающая между соседними облаками или между облаком и землей. При электрическом разряде выделяется большое количество энергии, затрачивающейся на разогревание воздуха в узком канале - пути распространения электрического разряда. Из-за быстрого нагревания воздух резко расширяется. Возникает ударная волна. Эта волна воспринимается наблюдателем как звук, называемый громом.
Как же вести себя правильно в это время?!

Подробнее...
 

соблюдайте правила гигиены!!!

Личная гигиена является важнейшим элементом формирования здоровья каждого человека и общества в целом. Без соблюдения простых правил поведения в нашей повседневной жизни и деятельности невозможно сохранить свое здоровье, продлить и улучшить качество жизни, а также предупредить появление многих различных заболеваний.

Навыки личной гигиены традиционны, появились со времен зарождения человечества и расширяются с развитием общества и течением времени. Это совокупность общих гигиенических требований и норм для людей любого возраста и рода занятий: правильное чередование умственного и физического труда; занятия физической культурой и закаливанием; рациональное питание; уход за телом (полостью рта, руками, кожей, ногтями, волосами); полноценный сон; выбор одежды, соответствующей погодным условиям; содержание в чистоте жилища и рабочего места; использование только индивидуальных предметов быта и многое другое.

 

Подробнее...
 

ВНИМАНИЕ!

В результате хакерской атаки на серверы ряда коммерческих радиостанций во Владимирской области в эфире прозвучала недостоверная информация об объявлении воздушной тревоги и угрозе ракетного удара.

Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает, что данная информация является фейком и не соответствует действительности.

Гражданам необходимо следить за сообщениями в официальных источниках.

 

ОХОТНИКАМ, РЫБАКАМ, ГРИБНИКАМ, ЯГОДНИКАМ

Доводим до Вашего сведения, что с 13 августа и до особого распоряжения на территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим (постановление администрации Владимирской области от 11.08.2022 № 548 (изм. от 18.08.2022 № 569). Но основании данного постановления установлен запрет:

- на посещение гражданами лесов и въезд транспортных средствв леса и иные места, подверженные угрозе природных пожаров;

- проезд и перемещение граждан по местам залежей торфа и по торфоразработкам;

- на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- на использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Также сообщаем, что указом Губернатора Владимирской области от 19.08.2022 № 125 перенесен срок начала охотничьего сезона до решения об отмене особого противопожарного режима на территории Владимирской области.

Нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с кодексом об административных правонарушениях (статья 20.4) грозит штрафом: на физическое лицо – от 10 до 20 тысяч рублей; на должностное – от 30 до 60 тысяч рублей; на юридическое – от 400 до 800 тысяч рублей.

При обнаружении возгорания в лесных массивах и на торфяниках звонить по телефону: 101, 112.

 

ПАМЯТКА ОХОТНИКУ

в целях обеспечения пожарной безопасности в лесу

ЗАПРЕЩЕНО:

Разводить костры.

Бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.).

Использовать при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов.

Оставлять легковоспламеняющиеся и самовозгорающиеся материалы, пропитанные бензином, иными горючими веществами.

Поджигать  траву или кустарники на полянах и опушках леса, на полях, в садах.

 

ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

с 13.08.2022 в границах Собинского района установлен особый противопожарный режим.

Запрещено:

разведение костров;

проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

С введением особого противопожарного режима устанавливается дополнительные требования пожарной безопасности:

- запрет на посещение гражданами лесов, кроме случаев, связанных с использованием лесов в целях проведения работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные учреждения с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах;

-          запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

-          запрет на использование  приспособлений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения;

возможность привлечения населения для оказания помощи добровольной пожарной охране.

Подробнее...
 

рыбалка вблизи ЛЭП смертельно опасно

 


Страница 3 из 11
Отдел ГОЧС, ОБ

 


Инициативное бюджетирование

Сельское хозяйство