Собинский район

Официальный сайт Администрации Собинского района

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

О мониторинге природных группировок гадюки обыкновенной

Сотрудниками Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства имени проф. Б.М. Житкова был осуществлен мониторинг численности природных группировок  гадюки обыкновенной во Владимирской области.

Места концентрации гадюки

Александровский район. К местам с высокой численностью вида в западной части района относится долина р. Кубрь, в северной – окрестности деревень Николаево и Лукьянцево.

Вязниковский район. К местам концентрации гадюки относятся торфоразработки в окрестностях п. Бурино, долина р. Суворощь, в частности, у д. Коурково.

 

Подробнее...
 

Памятка по действиям населения, проживающего в зонах воздействия природных пожаров при получении сигналов КСЭОН

Население, проживающее в зонах воздействия природных пожаров должно знать место расположения пункта временного размещения, а также порядок сбора и отправки.

При получении сигнала следует отключить все системы коммунального хозяйства, быстро собраться и взять с собой:

  • пакет с документами, деньги, медицинскую аптечку;
  • трехдневный запас продуктов, постельное белье и туалетные принадлежности;
  • комплект верхней одежды и обуви.

 

Подробнее...
 

Памятка о запрете рыбной ловли в охранной зоне ЛЭП

В последнее время участились случаи электротравматизма при ловле рыбы в водоемах вблизи линий электропередачи (ЛЭП). При приближении удочки, длина, которой достигает 6м и более, что соизмеримо с расстоянием от земли (воды) до проводов ЛЭП, или мокрой лески к проводам на расстояние менее 1м, человек попадает под действие электрического тока. Электротравматизму могут быть подвержены и находящиеся рядом с рыболовом люди, так как на расстояние 8м возникает шаговое напряжение. В результате человек получает удар электрическим током, сильные ожоги, нередко приводящие к смерти.

 

Подробнее...
 

Оповещение населения Собинского района

По всей территории Российской Федерации установлен единый порядок оповещения населения в случаях угрозы или возникновения стихийных бедствий, аварий и катастроф техногенного и природного характера. Для своевременного оповещения населения территорий о чрезвычайных ситуациях или их угрозе заблаговременно организуется система оповещения. Такая система оповещения создана на территории Владимирской области (региональный уровень) и на территории Собинского района (местный уровень). Основным способом оповещения населения является звучание электросирен, производственных гудков и других сигнальных средств, с последующей передачей речевой информации по средствам связи, радио и телевидению.  Если звучит сирена - это означает подачу населению предупредительного сигнала гражданской обороны об опасности «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!». Система централизованного доведения сигнала

Подробнее...
 

Памятка безопасности вблизи линии электропередачи

Высоковольтные линии электропередачи 220-500-750 кВ являются системообразующими и имеют государственное значение. Любое повреждение высоковольтной линии электропередачи грозит не просто бытовыми неудобствами, но также способно обернуться бедой для сотен тысяч людей. Причинами такой беды являются:

 

Подробнее...
 

Памятка населению по действиям при возникновении лесного пожара

ГРАЖДАНЕ!

Косвенные признаки лесного пожара: устойчивый запах гари, туманообразный дым, беспокойное поведение птиц, животных, насекомых, их миграции в одну сторону, ночное зарево на горизонте.

Как тушат лесной пожар? Захлестыванием кромки пожара ветвями деревьев лиственных пород; забрасыванием кромки пожара рыхлым грунтом и путем устройства земляных полос, широких канав на пути движения огня.

Что делать, если огонь приближается к населенному пункту? Необходимо эвакуировать людей, в первую очередь детей, женщин и стариков. Выводить или вывозить людей надо в направлении, перпендикулярном распространению огня. Двигаться следует только по дорогам, а также вдоль рек и ручьев, а порой и по самой воде. При сильном задымлении рот и нос надо прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды. С собой взять документы, деньги, крайне необходимые вещи. Личные вещи можно спасти в каменных строениях без горящих конструкций или просто в яме, засыпанной землей.

 

Подробнее...
 

Оповещение населения Собинского района

По всей территории Российской Федерации установлен единый порядок оповещения населения в случаях угрозы или возникновения стихийных бедствий, аварий и катастроф техногенного и природного характера. Для своевременного оповещения населения территорий о чрезвычайных ситуациях или их угрозе заблаговременно организуется система оповещения. Такая система оповещения создана на территории Владимирской области (региональный уровень) и на территории Собинского района (местный уровень). Основным способом оповещения населения является звучание электросирен, производственных гудков и других сигнальных средств, с последующей передачей речевой информации по средствам связи, радио и телевидению.  Если звучит сирена - это означает подачу населению предупредительного сигнала гражданской обороны об опасности «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!». Система централизованного доведения сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» до населения Собинского района включает в себя 34 автоматически управляемые электросирены, установленные в городах (7 электросирен) и на сельских пожароопасных территориях ( 27 электросирен и 1 «ВАУ»- воспроизводящее акустическое устройство, установленное на территории базы отдыха «Крутояк»). Так же для оповещения населения в экстренных ситуациях предусмотрено использование автомашин служб экстренного реагирования (МЧС,  полиции) с громкоговорящими средствами связи. Поэтому, услышав сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», Вам необходимо немедленно включить радиоприемники, телевизоры и настроить их на нужный канал (частоту) для прослушивания передаваемого по ним экстренного речевого сообщения.

Подробнее...
 

В школе города Собинка проведен урок на тему соблюдения правил пожарной безопасности

1 марта в Собинской средней школе №4 было проведено занятие с учащимися 9 класса. Урок проводил ведущий инженер 14-го отряда Федеральной противопожарной службы по Владимирской области Петров Сергей.

Подробнее...
 


Страница 6 из 11
Отдел ГОЧС, ОБ

 


Инициативное бюджетирование

Сельское хозяйство