Собинский район

Официальный сайт Администрации Собинского района

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

10 июля 2015 года территория Собинского района попала в зону активного прохождения грозового фронта

10 июля 2015 года территория Собинского района попала в зону активного  прохождения грозового фронта. Ливневый дождь сопровождался сильными порывами ветра,  что повлекло за собой  массовое отключение электроэнергии и водоснабжения. Наиболее сильно пострадала территория города Собинки. В зону отключения попало 36 домов, 2016 жителей из них 123 ребенка, 2 социально значимых объекта, которые переведены на источники резервного электроснабжения.

Подробнее...
 

Информационное сообщение для страхователей имущества

Отдел гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и общественной безопасности  доводит до Вашего сведения,  что для получения компенсации от страховой компании  в случае нанесения ущерба застрахованному  имуществу (жилые и  хозяйственные постройки, автотранспортные средства и пр.) необходимо обратиться  во  Владимирский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» для получения справки, подтверждающей квалификацию события как стихийного бедствия, например ливень, град или сильный порывистый ветер.

Подробнее...
 

Правила поведения при встрече с бездомными животными (собаками)

1. При встрече с бродячей собакой, оцените, как она реагирует на ваше появление. В ряде случаев достаточно просто аккуратно пройти мимо собаки, не провоцируя её на нападение.
2. Даже если вы испуганы, постарайтесь не показывать этого, агрессивная собака только возбудится, почувствовав ваш страх.
3. Не пытайтесь убежать от собаки: скорость ее передвижения в пять раз выше человеческой.

Подробнее...
 

Школа безопасности - 2015

9-го июня в Ковровском районе завершился пятидневный марафон областной «Школы безопасности». Традиционные соревнования для школьников Владимирской области организовали департамент образования областной администрации и ГУ МЧС России по Владимирской области.

Подробнее...
 

Информационное сообщение

Администрация Собинского района доводит до сведения, что на землях с/х назначения, арендованных ИП «Паюк» произошло возгорание травянистой растительности и отходов строительного производства, при подготовке площадей к устройству прудов для разведения рыбы. Обстановка находится под контролем сил и средств органов местного самоуправления и арендатора. Ведётся обводнение площадей.
Уважаемые жители и гости Собинского района убедительная просьба соблюдайте меры пожарной безопастности в лесах и на торфяннике.
В случае обнаружении возгорания сообщите по телефону на номер 112 или (8-49242) 2-22-42, 2-62-78

 

Один дома... Или если захлопнулась дверь

Представьте такую ситуацию: в квартире за дверью в одиночестве сидит испуганный и заплаканный малыш, а с другой стороны двери, на лестничной площадке, не находит себе места не менее испуганная мама. По неудачному стечению обстоятельств их разделила захлопнувшаяся дверь квартиры, и мама никак не может без посторонней помощи попасть домой к своему любимому крохе.

Подробнее...
 

Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности

В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.
Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации1, которое подлежит незамедлительному обнародованию в средства массовой информации.

Подробнее...
 

Памятка населению по профилактике лесных пожаров и действиям при их возникновении

Что делать в зоне лесного пожара:
- если вы находитесь в лесу, где возник пожар, то определите направление ветра и распространения огня;
- выходите из опасной зоны только вдоль распространения пожара;
- бегите вдоль фронта огня;
- не обгоняйте лесной пожар;
- для преодоления нехватки кислорода пригнитесь к земле;
- дышите через мокрый платок или смоченную одежду;
- если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой, окунитесь в ближайший водоем.

Подробнее...
 


Страница 10 из 11
Отдел ГОЧС, ОБ

 


Инициативное бюджетирование

Сельское хозяйство