Собинский район

Официальный сайт Администрации Собинского района

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В БЫТУ

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В БЫТУ

ПОМНИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

При пользовании электроэнергией включайте в электросеть утюг, плитку, чайник и другие электроприборы только исправные и при наличии под ними несгораемой подставки. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям.

Следите, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажуров.

Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, вызывающих перегрузку сети.

Опасно промачивать электропровода, заклеивать их обоями, подвешивать на гвозди, оттягивать, завязывать в узлы. Применять ветхие соединительные шнуры, удлинители. Все это приводит к нарушению изоляции и короткому замыканию электропроводов.

Опасно пользоваться неисправными выключателями, розетками, штепселями, подключать оголенные концы при помощи скрутки проводов к электросети. В этих случаях возникают большие переходные сопротивления, которые приводят к сильному нагреву электропроводов и горению изоляции.

Серьезную опасность представляют использование нестандартных, самодельных предохранителей (жучков). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают стандартные предохранители.

Следите за исправностью и чистотой всех электробытовых приборов. К монтажу электроприборов и их ремонту привлекайте только специалистов.

Запрещается пользоваться электроутюгами, электроплитками и другими электронагреватель­ными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара.

Не забывайте, что применяемый в быту газ взрывоопасен, поэтому, при пользовании газовыми приборами, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Нельзя, при наличии запаха газа в помещении, зажигать спички, курить, применять открытый огонь. В этом случае необходимо немедленно вызвать по телефону «04», аварийную службу ГорГаз и до ее прибытия тщательно проверить помещения. Открывая кран газопровода, следует проверить, закрыты ли краны у газовых приборов. Перед тем, как зажечь газовую горелку, нужно зажечь спичку, а затем открывать кран горелки.

Недопустимо оставлять включенные газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ ГОРЮЧИМИ ЖИДКОСТЯМИ.

Очень опасно стирать в бензине и других легковоспламеняющихся жидкостях промасленную одежду.

Недопустимо курение или зажигание спичек при пользовании  бензином, ацетоном, керосином, растворителями. Многие вещества бытовой химии (мастика, нитрокраски, лаки, клеи и др.) представляют повышенную пожарную опасность, особенно в аэрозольной упаковке. Ни в коем случае не производите подогрев на открытом огне  пожароопасных  мастик,   а также других предметов бытовой химии. Опасно курить и применять огонь во время натирки и покрытия лаком полов, наклейки линолеума.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ.

Наибольшее число пожаров в квартирах происходит от небрежного курения (бросания непогашенных окурков и спичек). Особую опасность представляет курение в постели, лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. Причиной пожара может быть костер во дворе жилого дома, в котором сжигаются старая мебель, мусор, опавшие листья, отогревание замерших труб паяльной лампой или факелом.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ШАЛОСТИ ДЕТЕЙ С ОГНЕМ.

Не оставляйте детей дома одних, когда горит газовая плита или включены электроприборы. Храните спички в местах, недоступных для детей. Шалость детей со спичками - частая причина пожара. Новогодняя елка тоже может стать причиной пожара. Чтобы этого не случилось елку ставьте на устойчивую подставку и подальше от приборов отопления. Освещать елку следует сертифицированными гирляндами. В помещении не разрешается зажигать различные фейерверки, бенгальские огни, хлопушки, свечи.

 

Памятка АЧС

Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100 % заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует.

Подробнее...
 

мобильное приложение"МЧС РОССИИ"

 

Памятка автомобилисту

О чём же необходимо помнить водителю на дороге?
С началом снеготаяния на дорогах скапливается много воды,  под слоем которой на проезжей части могут скрываться неровности и ямы. При движении по таким дорогам необходимо двигаться с особой осторожностью, чтобы не вывести из строя автомобиль,  не создать поломок ходовой части и не совершить дорожного происшествия.

Подробнее...
 

ПАМЯТКА о мерах профилактики бешенства

Бешенство - острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, которое в 100% случаев заканчивается смертью.

Бешенство регистрируется практически у всех млекопитающих. Активизация природных очагов приводит к вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных. Новые эпизоотические очаги бешенства возникают в результате отсутствия регулирования численности безнадзорных животных в городах и сельской местности, не соблюдения правил содержания домашних животных, отсутствия их вакцинации.

Заражение людей происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны (ежи, мыши и др.).

 

Подробнее...
 

Осторожно! Клещи!

Любимые места засады клещей: обочины лесных дорог, густой подлесок, трава, залежи поваленных деревьев, ветки кустарников на высоте до 1,5м, низкие сырые места. Но клещи нападают на человека не только в лесу, встретиться с ними вы можете и в городских парках и скверах, на огородах и дачных участках.

Сезон нападения клещей начинается в апреле и заканчивается в октябре. Наиболее активны клещи в начале лета. Пик их численности и активности приходится на май-июнь.

Подробнее...
 

Осторожно, змеи!

Змеи представляют определенную опасность, это неоспоримый факт.
В этом году Владимирская область  переживает нашествие гадюк, участились случаи укусов людей. Каждое лето в местные больницы привозят тех, кто пострадал от змеиного укуса.

Подробнее...
 

Рыбалка - прекрасный вид активного отдыха

Но о том, что на рыбалке человека подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. Поэтому каждому любителю рыбной ловли необходимо соблюдать элементарные меры безопасности.

Перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить родным и близким о месте промысла, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Имейте при себе аптечку, фонарик, карту местности, средства оповещения о своем местонахождении.

Внимательно осмотрите место ловли. Лучше рыбачить, не отходя далеко от берега.

Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла. Хорошо иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, емкость для откачивания воды.

 

Подробнее...
 


Страница 2 из 11
Отдел ГОЧС, ОБ

 


Инициативное бюджетирование

Сельское хозяйство