г. Собинка, ул. Садовая д. 4

2-20-35 (приёмная)

с 8:00 – 17:00 (12:00 – 13:00 – обед)

Старая версия сайта

Навигация по сайту
Лента новостей:
ГИМС информирует

Центр Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Владимирской области информирует:

В соответствии с Постановлением Губернатора Владимирской области № 304 от 15.05.2020 года в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах во Владимирской области, утверждённых постановлением Губернатора Владимирской области № 484 от 05.07.2007 года, внесены следующие изменения:

Эксплуатация маломерных судов на водных объектах разрешается:

- в целях осуществления рыболовства с применением моторов – не ранее 11 июня и до начала ледостава, но не позднее 20 ноября;

- в иных целях за исключением рыболовства с применением моторов, - не ранее 15 мая и до начала ледостава, но не позднее 20 ноября.

 
населению по оказанию помощи людям, терпящим (потерпевшим) бедствие на воде

ЧТО  ДЕЛАТЬ,  ЕСЛИ  НА  ВАШИХ  ГЛАЗАХ  ТОНЕТ  ЧЕЛОВЕК?

Прежде всего, дать себе секунду на размышление. Нет ли рядом спасательного средства? Им может быть все, что увеличит плавучесть человека и что вы в состоянии до него добросить. Спасательный круг можно бросить на 20-25 метров. Нет ли лодки? Можно ли позвать кого-то еще на помощь?

Ободрив криком потерпевшего, вы идете на помощь. Приближаясь, старайтесь успокоить и ободрить выбившегося из сил пловца. Если это удалось и он может контролировать свои действия, пловец должен держаться за плечи спасателя. Если нет, обращаться с ним надо жестко и бесцеремонно.

Коротко техника спасания выглядит так. Подплыв к утопающему, надо поднырнуть под него и, взяв сзади одним из приемов захвата (классическим  - за волосы), транспортировать к берегу. Если утопающему удалось схватить вас за руки, шею или ноги, освобождайтесь и немедленно ныряйте – инстинкт самосохранения заставит потерпевшего вас отпустить.

Если человек уже погрузился в воду, не бросайте попыток найти его в глубине, а затем вернуть к жизни.

Это можно сделать, если утонувший был в воде около 6 минут.

Подробнее...
 
Рыбалка - прекрасный вид активного отдыха

Но о том, что на рыбалке человека подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. Поэтому каждому любителю рыбной ловли необходимо соблюдать элементарные меры безопасности.

Перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить родным и близким о месте промысла, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Имейте при себе аптечку, фонарик, карту местности, средства оповещения о своем местонахождении.

Внимательно осмотрите место ловли. Лучше рыбачить, не отходя далеко от берега.

Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла. Хорошо иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, емкость для откачивания воды.

 

Подробнее...
 
Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах во Владимирской области

В соответствии с пунктом 2.4. постановления Губернатора области от 05.07.2007 №484 «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах во Владимирской области» при плавании на маломерных судах запрещается:

а) управлять маломерным судном:

- не зарегистрированным в установленном порядке;

- не прошедшим технического освидетельствования (осмотра);

Подробнее...
 
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5

Сельское хозяйство