Собинский район

Официальный сайт ОМСУ МО Собинский район

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Безопасность на водоемах начинается на берегу

спасатели напомнили детям правила отдыха

Уроки безопасности на воде проводятся регулярно для предупреждения происшествий с участием детей на водоемах и для пропаганды культуры безопасности жизнедеятельности.

Сотрудники областной службы спасения Владимирской области в очередной раз посетили загородный спортивно-оздоровительный лагерь «Тонус» Собинского района. Спасатели рассказали ребятам о первичных средствах спасения на воде и способах оказания первой помощи человеку, оказавшемуся в воде.

Продолжая мероприятие, спасатели показали детям правила оказания помощи при утоплении, как правильно нужно подходить к утопающему и правила оказания первой доврачебной помощи. Ребятам представилась возможность самостоятельно поучаствовать в показательных «спасательных операциях».

Вместе со взрослыми дети еще раз вспомнили, что нельзя купаться и нырять в незнакомых водоемах, без присмотра взрослых нельзя входить в воду, не умея плавать - заплывать далеко от берега.

Сотрудники службы спасения призвали ребят неукоснительно соблюдать правила безопасности на воде.

 

Профилактическая работа с людьми по теме безопасности на водных объектах

Сотрудники ГКУВО «Служба гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Владимирской области» продолжают усиленную профилактическую работу с людьми по теме безопасности на водных объектах. Особое внимание в этом вопросе обращено к детям, именно они в период летних каникул находятся в зоне особого риска. Поэтому сотрудники областной службы спасения Владимирской области регулярно организуют занятия по безопасности на воде с детьми.

В этот раз открытый урок проведен для ребят из загородного спортивно-оздоровительного лагеря «Тонус» Собинского района. Спасателями Алиевым Гасаном Гасанбековичем и Новолодским Николаем Витальевичем было объяснено ребятам, какие их могут подстерегать опасности во время пребывания у воды, какие есть средства спасения, акцентировано внимание на том, что одним из основных условий безопасного поведения на водоемах является купание в строго установленных местах, но самое главное, чтобы рядом с детьми были взрослые. Также спасатели напомнили ребятам алгоритм действий при вызове экстренных служб.

В конце занятия каждый юный участник урока безопасности получил листовку-памятку, которая поможет закрепить новые знания и при необходимости восстановить в памяти урок безопасности.

 

Умение хорошо плавать – еще не гарантия полной безопасности!

Солнышко припекает, прохладная вода пруда, речки или озера так и манит, так и приглашает «освежиться». Окунуться и поплавать не только приятно, но и очень полезно. Но мелочи, о которых и дети, и взрослые частенько забывают, могут испортить всё удовольствие.

Умение хорошо плавать – одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде:

-       перед купанием следует отдохнуть;

-       не рекомендуется входить в воду разгоряченным;

-       не отплывайте далеко от берега, не заплывайте за предупредительные знаки;

-       купаться следует только в специально отведенных и оборудованных для этого местах;

-       перед купанием в незнакомых местах обследуйте дно;

-       входите в воду осторожно, медленно, когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь;

-       никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах. Не подавайте ложных сигналов бедствия.

Подробнее...
 

населению по оказанию помощи людям, терпящим (потерпевшим) бедствие на воде

ЧТО  ДЕЛАТЬ,  ЕСЛИ  НА  ВАШИХ  ГЛАЗАХ  ТОНЕТ  ЧЕЛОВЕК?

Прежде всего, дать себе секунду на размышление. Нет ли рядом спасательного средства? Им может быть все, что увеличит плавучесть человека и что вы в состоянии до него добросить. Спасательный круг можно бросить на 20-25 метров. Нет ли лодки? Можно ли позвать кого-то еще на помощь?

Ободрив криком потерпевшего, вы идете на помощь. Приближаясь, старайтесь успокоить и ободрить выбившегося из сил пловца. Если это удалось и он может контролировать свои действия, пловец должен держаться за плечи спасателя. Если нет, обращаться с ним надо жестко и бесцеремонно.

Коротко техника спасания выглядит так. Подплыв к утопающему, надо поднырнуть под него и, взяв сзади одним из приемов захвата (классическим  - за волосы), транспортировать к берегу. Если утопающему удалось схватить вас за руки, шею или ноги, освобождайтесь и немедленно ныряйте – инстинкт самосохранения заставит потерпевшего вас отпустить.

Если человек уже погрузился в воду, не бросайте попыток найти его в глубине, а затем вернуть к жизни.

Это можно сделать, если утонувший был в воде около 6 минут.

Подробнее...
 

Уважаемые жители и гости Собинского района!

на территории Собинского района установлен срок купального сезона с 16.06.2022 года

Участки водных объектов, рекомендованные для массового отдыха людей, купания  в период 2022 года

Муниципальное образование

Место расположения, наименование водного объекта

Копнинское с/п

д. Митрофаниха,

Куриловское с/п

д. Теплиново, ГТС

 


Страница 1 из 5
Отдел ГОЧС, ОБ

 


Сельское хозяйство