г. Собинка, ул. Садовая д. 4

2-20-35 (приёмная)

с 8:00 – 17:00 (12:00 – 13:00 – обед)

Старая версия сайта

Навигация по сайту
Лента новостей:
Осторожно! Тонкий лед опасен!

Это нужно знать

Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Подробнее...
 
месячник безопасности на водных объектах

В целях предупреждения происшествий на воде, в соответствии с постановлением администрации Собинского района от 11.11.2020 года № 1331 на территории Собинского района в период с 16 ноября по 16 декабря проходит месячник безопасности на водных объектах.

Месячник проводится в целях:

-разъяснения населению правил безопасного поведения на воде, предупреждения случаев гибели людей при ледоставе и в зимний период на водных объектах;

- разъяснения населению правил безопасного поведения на воде;

- обучения граждан действиям по оказанию помощи людям, терпящим бедствие на воде.

Подробнее...
 
Памятка для населения по предупреждению несчастных случаев на водоемах в осенне-зимний период

Информация к размышлению. Ежегодно на водоемах России тонет более 10 тысяч человек. И не только в летнюю жару, но и зимой или ранней весной, проваливаясь под лед. В нашей области за последние пять лет по этой причине погибли 67 человек, в том числе 8 детей. Во избежание несчастных случаев необходимо выполнять основные правила поведения на льду: Прежде чем ступить на лед, внимательно посмотрите перед собой. Опасные места на льду, как правило, темнее остальных.

Подробнее...
 
населению по оказанию помощи людям, терпящим (потерпевшим) бедствие на воде

ЧТО  ДЕЛАТЬ,  ЕСЛИ  НА  ВАШИХ  ГЛАЗАХ  ТОНЕТ  ЧЕЛОВЕК?

Прежде всего, дать себе секунду на размышление. Нет ли рядом спасательного средства? Им может быть все, что увеличит плавучесть человека и что вы в состоянии до него добросить. Спасательный круг можно бросить на 20-25 метров. Нет ли лодки? Можно ли позвать кого-то еще на помощь?

Ободрив криком потерпевшего, вы идете на помощь. Приближаясь, старайтесь успокоить и ободрить выбившегося из сил пловца. Если это удалось и он может контролировать свои действия, пловец должен держаться за плечи спасателя. Если нет, обращаться с ним надо жестко и бесцеремонно.

Коротко техника спасания выглядит так. Подплыв к утопающему, надо поднырнуть под него и, взяв сзади одним из приемов захвата (классическим  - за волосы), транспортировать к берегу. Если утопающему удалось схватить вас за руки, шею или ноги, освобождайтесь и немедленно ныряйте – инстинкт самосохранения заставит потерпевшего вас отпустить.

Если человек уже погрузился в воду, не бросайте попыток найти его в глубине, а затем вернуть к жизни.

Это можно сделать, если утонувший был в воде около 6 минут.

Подробнее...
 
Выход на лед

Уважаемые жители и гости Собинского района!

При установлении прочного ледового покрова рыбаками Собинского района традиционно используются следующие места:

  • пруды д. Курилово, плотина д. Харитоново, оз. Исихра, оз. Суехра.

Вместе с тем, доводим до Вашего сведения, что в осенне-зимний период 2020-2021 года официально разрешенных мест для зимнего лова рыбы, на которых организована работа муниципальных спасательных постов, на территории района нет.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7
Отдел ГОЧС, ОБ

 

 

 

 

 

Газета Доверие

Сельское хозяйство



ФНС России

Новостная лента Владимирстата

Портал госзакупок

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Работа в России

ФНС России