Собинский район

Официальный сайт ОМСУ МО Собинский район

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ОБРАЩЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ СОБИНСКОГО РАЙОНА К ЖИТЕЛЯМ И РУКОВОДИТЕЛЯМ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ.

Вледствии жаркой погоды в регионе складывается сложная пожарная обстановка.

В соседней Рязанской области уже несколько больших очагов лесных пожаров.

Есть к сожалению возгорания и на нашей территории.

В связи с такой ситуацией будет принято решение о запрете посещения лесов и охоты. Просим отнестись к этим мерам с пониманием.

Приведены в состояние повышенной готовности все экстренные службы и добровольные пожарные формирования.

Необходимо проверить все технические средства пожаротушения, помпы, ёмкости для воды, подъезды к пожарным водоёмам.

Руководителям предприятий, лесного хозяйства, СПК и фермерам обеспечить безопасное проведение работ и привести в готовность резервы.

Обращаемся ко всем жителям района. Огонь может причинить огромный материальный ущерб и стать причиной трагедий. При обнаружении очага срочно звоните 01 или 112. Будьте бдительны и осторожны.

 

воздержитесь от посещения лесов

В связи с повышением пожарной опасности в соответствии с постановлением администрации Собинского района от 12.08.2022 № 938 на территории Собинского района с 13 августа 2022 года введен особый противопожарный режим.

В 2022 году по Собинскому району зафиксировано 10 лесных пожара. Большинство из них по вине человека! Уважаемые жители Собинского района! Воздержитесь от посещения лесов!

Во время действия особого противопожарного режима запрещается использование открытого огня в любых целях. Также нельзя проводить работы, связанные с огнем, сжигать мусор и порубочные остатки. Запрещено разведение костров и приготовление пищи на огне. Запрещаются любые розжиги огня, в том числе в мангале и металлической бочке (требования пункта 17 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, и пункта 9 Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, утвержденного приказом МЧС России от 26.01.2016 № 26).

 

Берегите лес от пожара

 

Не жгите сухую растительность!

 

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает гражданам об административной ответственности, предусмотренной за сжигание травы и мусора.

По закону «Об административных правонарушениях во Владимирской области» от 14.02.2003 № 11-ОЗ сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населённого пункта, в том числе в контейнерах и урнах, наказывается штрафами: до 3 тысяч рублей на граждан, до 10 тысяч — для должностных лиц, до 150 тысяч — для организаций.

Статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено:

- наложение штрафа на граждан за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 250 тысяч рублей;

- нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

 

ПАЛ СУХОЙ ТРАВЫ: опасность и ответственность

Травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный и разнообразный вред. Бесконтрольное сжигание сухой травы и мусора доставляет немало хлопот пожарной охране. Количество выездов пожарных подразделений на подобные загорания достигает максимальных значений. Казалось бы, такая обычная для осени процедура как очистка территории от мусора не должна иметь каких-либо последствий, однако все происходит с точностью наоборот. Разводя костер, люди забывают о том, что огонь нужно контролировать. Вследствие чего огонь распространяется на жилые дома и постройки, а нередко наносит травмы и забирает человеческие жизни.

 

Подробнее...
 


Страница 1 из 6
Отдел ГОЧС, ОБ

 


Сельское хозяйство