г. Собинка, ул. Садовая д. 4

2-20-35 (приёмная)

с 8:00 – 17:00 (12:00 – 13:00 – обед)

Старая версия сайта

Навигация по сайту
Лента новостей:
Порядок действий по сигналам оповещения ГО
Автор: МКУ "Управление гражданской обороны и защиты населения"   

 
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!
Автор: МКУ "Управление гражданской обороны и защиты населения"   

По всей территории Российской Федерации установлен единый порядок оповещения населения в случаях угрозы или возникновения стихийных бедствий, аварий и катастроф техногенного и природного характера. Для своевременного оповещения населения территорий о чрезвычайных ситуациях или их угрозе заблаговременно организуется система оповещения.

Подробнее...
 
История создания гражданской обороны, ее предназначение и основные задачи по защите населения
Автор: МКУ "Управление гражданской обороны и защиты населения"   

В октябре 1932 г. Совет Народных Комиссаров СССР утвердил Положение о противовоздушной обороне страны. Согласно этому документу, местная противовоздушная оборона (МПВО) была выделена в самостоятельную организацию, призванную защищать население и объекты народного хозяйства при бомбардировках авиацией противника. Она с честью оправдала свое предназначение в годы Великой Отечественной войны. Силами МПВО были спасены от гибели многие миллионы граждан, ликвидировано 90 тыс. пожаров и загораний, предотвращено 32 тыс. серьезных промышленных аварий, обезврежено более 430 тыс. авиабомб и почти 2,5 млн снарядов и мин.
Подробнее...
 
Памятка по сигналам оповещения
Автор: МКУ "Управление гражданской обороны и защиты населения"   

Вложения:
Скачать файл (Памятка по сигналам оповещения.pdf)Памятка по сигналам оповещения.pdf[Памятка по сигналам оповещения]1690 Kb
 
Информация населению о коллективных средствах защиты
Автор: МКУ "Управление гражданской обороны и защиты населения"   

В соответствии с Федеральным законом №28 от 12.02.1998 г. «О гражданской обороне» одной из основных задач гражданской обороны является предоставление населению убежищ. Укрытие населения в защитных сооружениях гражданской обороны является одним из основных и, в ряде случаев, наиболее надежным способом инженерной защиты населения, особенно в условиях военного времени и при авариях, связанных с вредными выбросами радиоактивных веществ.

Защитные сооружения должны обеспечивать защиту укрываемых от всех поражающих факторов ядерного взрыва, от отравляющих и бактериальных средств поражения, а также от аварийно-химических опасных веществ (АХОВ).

Защитное сооружение (ЗС) — это инженерное сооружение, предназначенное для укрытия людей, техники и имущества от опасностей, возникающих в результате аварий и катастроф на потенциально опасных объектах либо опасных природных явлений в районах размещения этих объектов, а также от воздействия современных средств поражения. К таким сооружениям относят убежища и противорадиационные укрытия (ПРУ). Кроме того, для защиты людей могут применяться и простейшие укрытия.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

Сельское хозяйство