Собинский район

Официальный сайт ОМСУ МО Собинский район

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Отдел МВД РФ по Собинскому району

Световозвращающие элементы

Уважаемые пешеходы, помните, что ваша безопасность в ваших руках! Используйте световозвращающие элементы на одежде во время передвижении по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Кроме того уделите особое внимание юным участникам дорожного движения. Проконтролируйте, что бы на ваших детях всегда были элементы со световозвращающим покрытием.

Проблема безопасности пешеходов на дорогах остаётся одной из самых актуальных, особенно в зимний период. По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Большинство наездов на пешеходов совершается в темное время суток (вечером или ночью). Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Значительно уменьшается риск гибели для пешеходов при применении световозвращающих элементов.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

ОГИБДД ОМВД России по Собинскому району

 

«ЗИМА КОВАРНА»

«ЗИМА КОВАРНА» - большинство водителей продолжают эксплуатировать автомобиль, несмотря на низкие температуры и коварные дороги. Хорошо, когда у человека богатый водительский опыт. Его ни морозом, ни метелью, ни гололедом не напугать. У такого водителя всегда исправный автомобиль, прошедший техобслуживание и готовый к любым превратностям зимней дороги.

✅ДИСТАНЦИЯ. 

Держать дистанцию полезно всегда, а тем более зимой. Даже если вы двигаетесь по чистому с виду асфальту, на нем может присутствовать незаметная, тонкая корочка льда. А если на дороге укатанный снег или лед? Естественно, тормозной путь существенно увеличивается, опасность столкновения с впереди идущим автомобилем резко возрастает. Понятно, что чем более скользкое покрытие на дороге, тем больше нужно увеличивать дистанцию. 

✅ПЛАВНОСТЬ. 

На зимних покрытиях нужно стараться всё делать плавно. Плавно разгоняться, плавно тормозить, плавно действовать рулем, плавно переключать передачи. Особое внимание стоит уделять плавному совершению маневров.

✅ТОРМОЖЕНИЕ ДВИГАТЕЛЕМ. 

-плавно отпустите педаль газа
-выжмите сцепление
-включите более низкую передачу
-одновременно с отпусканием педали сцепления, немного нажмите на педаль газа, 
когда сцепление включится, повторяйте эти действия снова до нужной вам скорости
-наиболее эффективно торможение двигателем одновременно с использованием тормозов. 

✅ТЕРПЕНИЕ. 

Снег на разделительной полосе очень коварен! Часто на трассе можно видеть такую картину: полосы движения чистые, а между полосами лежит валик снега высотой несколько сантиметров. Вроде не страшный, но при обгоне приходится его пересекать на высокой скорости. Причём буквально в метрах от колес обгоняемого. Например, грузовика. В такой ситуации проще простого потерять управление, вылететь на «встречку», под обгоняемого, или в кювет.

Старайтесь не рисковать. Подождите участка, где такой валик отсутствует. Обычно, ждать удобного места приходится недолго.

Столь же опасны места, где колеса машин пробили в наледи неглубокие асфальтовые колеи. Обгон на таких участках не менее коварен. Если вы делаете какие-либо маневры с выездом из колеи, делайте это как можно более плавно.

ОГИБДД ОМВД России по Собинскому району

 

Сотрудники полиции обращаются к жителям Собинского района!

Как правило, более 90% без вести пропавших в лесах составляют пенсионеры старше 60 лет. Пожилые люди часто переоценивают свои физические возможности и умение ориентироваться на местности. Своевременное обращение родственников пропавших в органы внутренних дел позволяет избежать трагического финала.

Если вы собрались в лес за грибами или ягодами, постарайтесь принять все возможные меры безопасности.

Во-первых, обязательно сообщайте родственникам, когда, куда и с какой целью вы собираетесь выезжать. Во-вторых, при себе желательно иметь компас, спички, нож из хорошей стали и некоторое количество еды и термос с чаем. Если приезжаете на машине, то ее следует оставлять в том месте, откуда заходите в лес, чтобы спасателям было проще начать поиски в правильном направлении. Если места вам незнакомы, делайте метки и не уходите слишком далеко.

На сегодняшний день на рынке электроники представлено немало различных моделей GPS-навигаторов – устройств, которые определяют ваш маршрут и местоположение. Покупка такого устройства снизит шансы того, что вы заблудитесь. Если участок местности, где вы находитесь, охватывает зона сотовой связи, проследите, чтобы мобильный телефон был заряжен.

Если потерялись, успокойтесь, соорудите шалаш, разведите костер и ждите. Если родные предупреждены, в скором времени вас начнут искать. Подавайте время от времени шумовые сигналы (голосом, свистом, предметами, ударяя ими друг о друга) – вас могут найти такие же грибники или охотники. Помните, что дорога – лучший ориентир: если ее проложили, значит, она куда-нибудь выведет. Если есть такая возможность – выходите на дорогу.

Помните, что ваша безопасность находится в ваших руках. Проявляйте максимально возможную бдительность при походах в лесные массивы, соблюдайте элементарные меры предосторожности, что позволит избежать вам возможных неприятных последствий в лесных массивах.

Так, 20.10.2022 года в дежурную часть ОМВД России по Собинскому району, поступило несколько сообщений о пропаже двух грибников в лесах г. Лакинск и пос. Асерхово, Собинского района. Сотрудники полиции оперативно собрали поисковый отряд из числа руководителей личного состава и совместно с добровольцами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» выдвинулись на поиски. Благодаря слаженной и оперативной работе, прочесывая километр за километром, грибники были найдены живыми.


 

ПОДВЕЛИ ИТОГИ - КОНКУРС РИСУНКОВ

Сотрудники ОМВД России по Собинскому району  совместно с председателем Общественного совета при ОМВД -А.В. Кошеваровым, подвели итоги Всероссийского конкурса детских рисунков «Мои родители работают в полиции», приуроченного ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В конкурсе принимали участие дети в возрасте от 6 до 14 лет. Рисунки получились интересными и запоминающимися. Дети с помощью красок и карандашей постарались передать свое виденье о работе родителей. По итогам голосования членами жюри были выбраны две лучшие работы в разных возрастных категориях, которые представят ОМВД на региональном этапе конкурса.

Победителями стали: Карташов Дима 10 лет,  Мишины Алексей 7 лет и Ксюша 10 лет.

 

ОМВД РОССИИ ПО СОБИНСКОМУ РАЙОНУ ПРИГЛАШАЕТ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ:

  • Полицейский изолятора временного содержания
  • Полицейский патрульно-постовой службы полиции
  • Оперуполномоченный уголовного розыска
  • Следователь следственного отдела
  • Помощник оперативного дежурного
  • Оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействию коррупции
  • Участковый уполномоченный полиции
  • Инспектор дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД
  • Полицейский (водитель) дежурной части

Требования к кандидатам:

Гражданство Российской Федерации, возраст от 18 до 35 лет.Образование не ниже среднего (полного) на должности рядового состава, на должности офицерского состава- не ниже среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности. Предпочтение отдается гражданам имеющих высшее юридическое образование. Отсутствие судимости.

Размер денежного довольствия составляет: при замещении должностей офицерского состава от 35 тысяч рублей, рядового состава от 20 тысяч рублей. Претендент на должность не должен иметь иных ограничений, предусмотренных статьями 14 и 17 Федерального закона от 30.11.2011 г. № 342 – ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Предоставляемые льготы, гарантии и компенсации:

Выслуга лет, для назначения пенсии по линии МВД России составляет 20 лет (с учетом льготной выслуги), включая службу в ВС РФ, учебу в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования до поступления на службу, из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

  • Возможность карьерного роста, перемещения по службе;
  • Для сотрудников возможность получения бесплатного высшего юридического образования на базе ведомственных образовательных учреждений системы МВД России;
  • Санаторно- курортное  и медицинское лечение;
  • Форменное обмундирование;
  • Предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков:

— основного 40календарных дней;

— дополнительного, за стаж службы в ОВД до 15 суток;

—дополнительного, за выполнение служебных обязанностей в особых условиях до 10 суток;

— дополнительного, за ненормированный служебный день до 10 суток;

— по личным обстоятельствам до 10 суток.

Предоставляется отсрочка от мобилизации на период службы в ОВД.


По вопросам оформления на службу обращаться в отделение по работе с личным составом ОМВД России по Собинскому району, по адресу г. Собинка, ул. Садовая, д. 5. Телефон для справок 8 (49242) 2-29-01; 2-26-15.

 

 


Страница 1 из 10
Отдел ГОЧС, ОБ

 


Сельское хозяйство