Собинский район

Официальный сайт ОМСУ МО Собинский район

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Отдел МВД РФ по Собинскому району

МОШЕННИКИ

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ СОБИНСКОГО РАЙОНА, просим Вас быть бдительными и внимательными при общении с незнакомыми гражданами , участились случаи мошеннических действий в том числе, в отношении пожилых граждан.

Если к Вам пришли без вызова работники социальных служб, контролёры службы горгаза, слесари, электрики, прежде чем открыть входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их.

Мошенники могут к вам обращаться по Имени и Отчеству, ввиду чего может сложиться впечатление, что разговор ведётся с представителями банка либо городских служб. 

Номера телефонов могут быть похожи на официальные номера банков, клиентами которых являетесь Вы. Пример  ( 8 (800) , (499), (495)...) .. 

Необходимо помнить, что персональные данные, такие как  ЛОГИН, ПАРОЛЬ, НОМЕР БАНКОВСКОЙ КАРТЫ либо СЧЕТА, три цифры оборотной стороны карты, кодовое слово из SMS-сообщения нельзя передавать в третьи руки. 

Будьте внимательны и осторожны, сообщите в полицию при выявлении подобных случаев мошенничества.

 

 

Пешеходный переход – место опасное!

В ПДД РФ говорится, что пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. Однако на практике часто бывает так, что человек теряет бдительность на переходе, считая это место абсолютно безопасным.


Будьте внимательны на остановках!
Остановка общественного транспорта - это зона повышенной опасности, где часто происходят аварии с участием пешеходов. Водитель, приближаясь к остановке общественного транспорта, особенно если на ней идет высадка пассажиров, обязательно должен сбросить скорость и приготовиться к возможному торможению.

Излишняя учтивость!
На дороге часто возникает ситуация, когда пешеход, уже ступивший на проезжую часть, решает пропустить подъезжающую машину, а в ответ водитель делает такой же жест вежливости. И когда пешеход и водитель уверены, что противоположная сторона их пропустит, машина и пешеход начинают движение. Ситуация, конечно, курьезная, но ее развязка может быть весьма неприятной. Поэтому, остановившись, подайте пешеходу какой-нибудь знак, например, махните рукой, чтобы он понял, что вы пропускаете его. Если пешеход отказался от вашей любезности, продолжайте движение, не соревнуясь в учтивости.

Ограничение видимости при движении!
Ограничение видимости не редко бывает причиной аварий с участием пешехода. Причин для плохой видимости может быть много. Чаще всего это погодные условия, естественные преграды и многое другое. Поэтому такие ситуации требуют особого внимания. Действия со стороны пешеходов в условиях плохой видимости должны быть направлены на избежание неприятностей, лучше использовать регулируемые или подземные переходы. Водителю в случае ограниченной видимости очень важно соблюдать безопасный скоростной режим, особенно в местах нерегулируемых пешеходных переходов.

Движение в жилой зоне!
Жилая зона – очень опасное место для передвижения на машине. Почти всегда в них очень ограничена видимость. Эта зона, где пешеход ведет себя менее внимательно. Также активность людей в таких местах, как правило, выше даже в темное время суток, и возможность их появления на дороге в несколько раз выше. Самая главная группа риска в жилых зонах -это дети. Водителям необходимо двигаться максимально внимательно, всегда быть готовым к экстренному торможению.

ОГИБДД по Собинскому району

 

Госавтоинспекция Собинского района напоминает всем мотоциклистам о строгом соблюдении ПДД РФ.

Управлять мопедом объёмом двигателя до 50 кубов разрешается с 16 лет и только при наличии водительского удостоверения категории «М», которое можно получить после окончания обучения в автошколе и сдачи экзамена. От 50 до 125 кубов необходимо иметь открытую категорию А1 с 16 лет. Если мототранспортное средство имеет объём двигателя свыше 125 кубов, водителю требуется водительское удостоверение с категорией «А».

Также водители мототранспорта должны соблюдать все требования безопасности – соблюдать скоростной режим, включать указатели поворота, свет фар, использовать мотошлем. Для водителей двухколесного транспорта в КоАП РФ за нарушение ПДД РФ так же, как и для остальных участников дорожного движения, предусмотрена административная ответственность. 

Так, за езду без мотошлема нарушителю грозит штраф в 1000 рублей. Управление мотоциклом, скутером или мопедом в состоянии опьянения, невыполнение водителем требования сотрудника полиции о медосвидетельствовании на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет. Если по вине водителя мототехники из-за нарушения ПДД произойдет ДТП с причинением легкого вреда для пострадавшего, то ему грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок до 1,5 лет. При нанесении водителем мототранспорта пострадавшему средней тяжести вреда здоровью, ему придется заплатить штраф от 10 до 25 тысяч рублей либо лишиться прав на срок до 2 лет. Если же вред здоровью будет тяжким, или пострадавший погибнет, за это предусмотрена уже уголовная ответственность. 

При выявлении фактов нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними водителями мопедов и скутеров, в известность в обязательном порядке автоинспекторы ставят подразделения инспекции по делам несовершеннолетних. Родителей малолетних нарушителей привлекают к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию. Им грозит предупреждение, либо штраф в размере до 500 рублей. Помимо этого, за передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Также разъясняем, что в 2017 году в Правила дорожного движения вступило в законную силу новое требование, касающихся водителей мототехники, а именно, водителям мотоциклов и мопедов, чей стаж менее двух лет, запрещено перевозить пассажиров.

Будьте аккуратны и взаимовежливы на дороге! Берегите себя и всех участников дорожного движения!

 

Полиция напоминает правила сохранности велосипедов.

С наступлением теплого времени года велосипед для многих жителей региона становится любимым транспортным средством. Традиционно в этот период увеличивается количество хищений велотранспорта. В текущем году в органы внутренних дел Владимирской области уже поступило более 15 сообщений о хищении двухколесного транспорта.


Злоумышленники пользуются беспечностью граждан, которые оставляют свои велосипеды без присмотра на улице, у магазинов, во дворах и подъездах домов, не предпринимая меры по сохранности имущества. 

Полиция напоминает: 

- Не оставляйте велосипед без присмотра, даже на короткое время. Если необходимо отлучиться, обязательно пристегните его к опоре специальным запирающим устройством с металлическим стержнем, по возможности сделайте это вблизи расположения камер видеонаблюдения. 

- Не оставляйте велосипед на улице или в подъезде на ночь, даже если он оборудован специальным запирающим устройством. При наличии в домах запираемых подвалов или тамбуров, храните велосипеды в этих помещениях, а лучше – в квартирах. 

- Не доверяйте посторонним лицам свое имущество, умейте отказать незнакомцу в просьбе покататься на велосипеде. 

- Сохраняйте технический паспорт на велосипед и чек о его покупке, сделайте фото принадлежащего вам имущества. 

- Бдительным стоит быть и при покупке велосипеда «с рук». Низкие цены и продажа «на улице» должны вызывать у каждого гражданина опасения. Не редки случаи, когда похищенные велосипеды стоимостью несколько тысяч, а иногда и несколько десятков тысяч рублей, продаются злоумышленниками за бесценок. При этом полицейские, которые обнаружат похищенное транспортное средство, обязаны будут его изъять и передать законному владельцу – таким образом, покупатель может остаться и без велосипеда, и без денежных средств. 

Если велосипед все же был похищен, необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел – так повышаются шансы задержать веловора по горячим следам, прежде чем он успеет спрятать или сбыть похищенное. Если рядом были очевидцы происшествия, запишите их контактные данные – предоставленная ими информация поможет в раскрытии преступления.

 

ОСТОРОЖНО ️: ДЕТИ на велосипеде!

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ЕЖЕДНЕВНО, ПЕРЕД ТЕМ КАК ВАШ РЕБЁНКОМ УЙДЁТ НА ПРОГУЛКУ, ПРОВЕДИТЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ БЕСЕДУ!

⚠ОСТОРОЖНО ️: ДЕТИ на велосипеде!


Наверное, нет детей, которые не любят кататься на велосипеде, но дети это самая опасная категория велосипедистов. Беспечность и ненадлежащий контроль со стороны родителей могут привести к необратимым последствиям. Родители должны помнить: если вы покупаете ребенку велосипед, нужно с ним обязательно обсудить правила безопасного передвижения и места, где он сможет безопасно ездить. Также нужно купить в комплект к велосипеду средства обеспечения индивидуальной защиты: наколенники, шлем, перчатки.

Уважаемые взрослые, объясните детям, что движение детей младше 14 лет по проезжей части ЗАПРЕЩЕНО, движение велосипедистов от 7-14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам. Движение детей младше 7 лет возможно только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

Согласно ПДД РФ движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет допускается:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

- габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

- движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

ГИБДД СОБИНСКИЙ РАЙОН

 


Страница 1 из 8

Сельское хозяйство