Собинский район

Официальный сайт ОМСУ МО Собинский район

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Антинаркотическая комиссия

Памятка гражданам по уничтожению наркосодержащих растений

В соответствии с пунктом 3 статьи 29 Федерального закона от 08 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические лица, в том числе государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо незаконно культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

Наркосодержащие растения - растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, т.е. растения, из которых могут быть получены наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры и которые включены в Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации.

Уничтожение наркосодержащих растений осуществляется любым технически доступным способом, исключающим возможность их незаконного оборота, с соблюдением требований в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности.

В случае неисполнения обязанности по уничтожению наркосодержащих растений в сроки, установленные предписанием уполномоченного органа, уполномоченный орган обеспечивает их принудительное уничтожение с возмещением расходов на такое уничтожение за счет средств юридических или физических лиц.

Статья 10.5 КоАП России устанавливает административную ответственность за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В связи с этим, напоминаем Вам о недопустимости культивирования наркосодержащих растений, а также о необходимости уничтожения очагов дикорастущей конопли и опийного мака на своих участках.

 

Антинаркотическая комиссия

Собинского района

 

Месячник по борьбе с наркоманией на территории Собинского района

В  целях пропаганды среди населения здорового образа жизни, активного противодействия незаконному потреблению и распространению наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ в период  с 01 по 30 июня 2022 года на территории Собинского района  проводится месячник по борьбе с наркоманией.

Проведение месячника направлено на решение следующих задач:

1.      Формирование ценностного отношения к здоровому образу жизни, создание условий для формирования позитивного отношения к себе и окружающему миру.

2.      Формирование у обучающихся образовательных организаций  навыков ответственного поведения.

3.      Взаимодействие с общественными организациями и медицинскими учреждениями с целью определения оптимальных и эффективных путей просвещения обучающихся в вопросах зависимости от психоактивных веществ.

4.      Привлечение специалистов  к профилактической работе.

5.      Развитие волонтерских объединений, вовлеченных в систематическую работу по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде.

6.      Формирование у граждан негативного отношения к потреблению ПАВ путем проведения активной антинаркотической (в том числе антитабачной и антиалкогольной) пропаганды, повышения уровня осведомленности граждан о негативных последствиях потребления

7.      Информирование граждан о службах (общественных организациях), оказывающих медицинскую и психологическую помощь наркозависимым.

 

Призываем всех граждан района принять активное участие в мероприятиях месячника!

Антинаркотическая комиссия

Собинского района

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ А д м и н и с т р а ц и и С о б и н с к о г о р а й о н а от 08.04.2022 № 375

О проведении месячника по борьбе с наркоманией на территории Собинского района

 

План работы антинаркотической комиссии Собинского района на 2022 год

-

 

«Центр профилактики, консультирования и диагностики всех видов химической зависимости и правонарушений»

 

В 2013 году на базе психолого-социальной лаборатории ГБУЗ ВО «Областного наркологического диспансера» создан

БЕСПЛАТНЫЙ «Центр профилактики, консультирования и диагностики всех видов химической зависимости  и правонарушений».

 

Подробнее...
 

План работы антинаркотической комиссии Собинского района на 2021 год

 

Подробнее...
 

Постановление администрации Собинского района от 19.09.2019 г. №825

О внесении изменений в постановление администрации Собинского района от 17.04.2019 № 332 «О создании антинаркотической комиссии»

 

Постановление администрации Собинского района от 17.04.2019 г. №332

О  создании антинаркотической комиссии

 

План работы комиссии на 2020г.

План работы комиссии на 2020г.

 

ПАМЯТКА

О ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВИЙ ЛИЦ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ФАКТОВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИКОВ, МЕСТ НАХОЖДЕНИЯ НАРКОПРИТОНОВ, ТОЧЕК ПО ТОРГОВЛЕ НАРКОТИКАМИ
СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ НЕ ПОПАСТЬ    В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРКОТИКОВ – НИКОГДА НЕ ПРОБОВАТЬ ИХ!

ОБЩИЕ ПРИЗНАКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ

Подробнее...
 


Страница 1 из 2
Отдел ГОЧС, ОБ

 


Сельское хозяйство